Fator de impacto como representação de impacto, uso, qualidade, prestígio e visibilidade e citação - Candida Almeida, Catia; Claudia Cabrini Gracio, Maria (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2020)
Esta pesquisa teve objetivo de avaliar o grau de concordância entre os pesquisadores das áreas de Ciência da Informação e Matemática, Probabilidade e Estatística quanto à representação do Fator de Impacto nos aspectos de impacto, uso, qualidade, prestígio, visibilidade e intensidade de citação. A coleta de dados baseou-se em um instrumento de Avaliação do Fator de Impacto dos periódicos científicos das áreas de Comunicação e Informação e Matemática, Probabilidade e Estatística, sendo selecionada uma questão sobre a representação do Fator de Impacto. Os resultados apontaram que os pesquisadores de ambas as áreas concordam que o Fator de Impacto representa impacto, qualidade, prestígio e visibilidade de suas pesquisas. Palavras-chave: Fator de Impacto. Ciência da Informação. Matemática. Probabilidade e Estatística. Link: https://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/biblio/article/view/52575/31172