Inclusão Digital: as ações do governo e da sociedade civil para garantir a acessibilidade dos Portadores de Deficiência - Motta, Desirée Araújo Mineira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Desirée Araujo Mineira Motta. Inclusão Digital: As Ações do governo e da sociedade civil para garantir a acessibilidade dos Portadores de Deficiência. Este trabalho aborda a questão da acessibilidade dos portadores de deficiência, através das ações do governo e da sociedade civil. Um dos motivos que levaram o governo a realizar projetos voltados para a inclusão digital foi a alta taxa de exclusão digital no país. A sociedade civil, através das entidades que auxiliam os portadores de deficiência visual, e as universidades (públicas e particulares), também vêm realizando projetos visando a inserção do portador de deficiência visual na sociedade. Com base na revisão de literatura foi possível verificar como o país está tratando a questão no momento e quais as ações que o governo vem tomando perante esta realidade. É levantada também a questão da acessibilidade na Internet, analisando de forma sucinta os programas de sintetizadores de vozes utilizados atualmente no Brasil. Informações sobre o texto completo