Sistema de Inteligência Competitiva para empresas de laticínios - Patrocínio, Cristiano Gonçalves (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Cristiano Gonçalves Patrocínio. Sistema de Inteligência Competitiva para Empresas de Laticínios Este trabalho apresenta uma proposta de um sistema de inteligência competitiva para o setor de laticínios que permita o monitoramento da indústria. Utilizou-se o modelo das cinco forças competitivas de Porter como guia para o levantamento das necessidades de informação. Buscou-se identificar as fontes de informação relevantes a serem utilizadas para a coleta das informações especificadas. Identificou-se grande conjunto de informações que respondem às necessidades de informação pertinentes aos tomadores de decisão das empresas no setor de laticínio. Foi possível encontrar grande quantidade de fontes de informações confiáveis, contemplando as informações necessárias, dando embasamento as decisões estratégicas às empresas do setor de laticínio. Comprova-se a necessidade de monitoramento constante de todos as forças competitivas que, de acordo com Porter, influenciam a tomada de decisão nas empresas. Informações sobre o texto completo