Análise dos fatores chave para o sucesso na implantação de Erp: estudo de caso de uma indústria de reciclagem - Giuli, Agna Cordeiro de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Agna Cordeiro de Giuli. Análise dos fatores chave para o sucesso na implantação de Erp: estudo de caso de uma indústria de reciclagem. OUC MG, 2006. Orientador: Prof. Rodrigo Baroni de Carvalho Com a globalização econômica, que provocou imensas transformações no mundo dos negócios, as empresas foram involuntariamente inseridas num contexto de mercado extremamente competitivo em nível mundial, que as obrigou a buscar recursos para se tornarem mais competitivas e possibilitar-lhes a permanência no mercado. Um desses recursos foi a adoção de uso das tecnologias da informação, através dos sistemas ERP (Enterprise resource planning), de forma a agilizar o fluxo de informações visando uma tomada rápida de decisões. Este trabalho visa apresentar os sete fatores chave na implantação de sistema ERP nas organizações, ciclo de vida do sistema ERP e as suas características, apresentada no estudo de caso de uma Indústria de Reciclagem. Os fatores chaves de sucesso se definem como, missão clara e definida, apoio da alta administração, presença da consultoria externa, usuários capazes e comprometidos, gerente de projeto com habilidades necessárias, planejamento detalhado do projeto e mudanças organizacionais. Que são pontos importantes a serem observados para se obter sucesso. Informações sobre o texto completo