Fontes documentais para o estudo da história da cidade de Campo Grande-MS: levantamento de itens do acervo da Biblioteca Municipal Anna Luiza Prado Bastos - Pottumati, Rosana Couto (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
POTTUMATI, Rosana Couto. Fontes documentais para o estudo da história da cidade de Campo Grande-MS: levantamento de itens do acervo da Biblioteca Municipal Anna Luiza Prado Bastos. Monografia (Graduação). Campo Grande, MS, 2006. 40 f. Orientadora: Gilza Núria Brandão Marroni. Apresenta o levantamento de livros sobre a história da cidade de Campo Grande, presentes na Biblioteca Municipal Anna Luiza Prado Bastos. Trata da relevância da história para atuação consciente dos cidadãos, ressaltando a discussão do presente fundamentado no passado como atitude imprescindível em sociedades que se pretende em desenvolvimento. Discute conceitos de memória, história e biblioteca pública visando colaborar com o debate a respeito da urgência em se apoiar essas instituições promotoras do conhecimento para torná-las aptas a atender as necessidade informacionais de comunidades que mantêm bibliotecas públicas. Oferece bibliografia comentada de 34 itens para o estudo da história da cidade de Campo Grande, elaborada a partir de pesquisa e leitura realizada no acervo, mais especificamente dos livros da Biblioteca. Para acesso ao texto completo, favor consultar a Coordenação de Biblioteconomia: E-mail: coordbiblioteconomia@gmail.com