Satisfação dos usuários da Biblioteca Central Alcídio Pimentel do Instituto de Ensino Superior da FUNLEC – IESF - Sousa, Ana Stefani Rocha (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
SOUSA, Ana Stefani Rocha. Satisfação dos usuários da Biblioteca Central Alcídio Pimentel do Instituto de Ensino Superior da FUNLEC – IESF. Monografia (Graduação). Campo Grande, MS, 2006. 44 f. Orientadora: Maria Aparecida Jacques de ArrudaEste estudo objetivou identificar as necessidades e satisfação dos usuários da Biblioteca Universitária Alcídio Pimentel do Instituto de Ensino Superior – IESF. O método usado que favoreceu a pesquisa foi o modelo SERVQUAL (Service Quality) que analisa qualitativamente e quantitativamente a satisfação do usuário com relação à prestação de serviços de uma instituição. Para coletar os dados foi aplicado um questionário semi-estruturado com 14 questões dirigidas para 10% de todo corpo discente do período noturno do Instituto de Ensino Superior da Funlec – IESF. O resultado do estudo demonstra, que de um modo geral, os usuários desejam melhoria na quantidade do acervo, maior qualidade dos serviços oferecidos, mudança de localização da Biblioteca e aquisição de mais mobiliários. Os resultados obtidos também demonstram que profissionais que trabalham com a prestação de serviços em unidades de informação devem se valer de instrumentos de avaliação de qualidade de produtos e serviços, visando sua melhoria contínua, pois a biblioteca deve ser vista como uma instituição dinâmica e sempre em crescimento. Para acesso ao texto completo, favor consultar a Coordenação de Biblioteconomia: E-mail: coordbiblioteconomia@gmail.com