Marketing nas unidades de informações: transposição dos conceitos mercadológicos para o âmbito biblioteconômico - Gomes, Antonio Eduardo de Souza (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
GOMES, Antonio Eduardo de Souza. Marketing nas unidades de informações: transposição dos conceitos mercadológicos para o âmbito biblioteconômico. 2006. Escola de Biblioteconomia, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2006. Este trabalho aborda a informação como insumo básico a ser negociado pelo bibliotecário nas unidades de informação. Analisa e verifica a importância em transpor os conceitos mercadológicos para o âmbito biblioteconômico (Marketing). Identifica alternativas possíveis do marketing para estreitar o relacionamento da biblioteca com o usuário. Traça etapas do planejamento estratégico para adaptar a biblioteca as constantes mudanças que ocorrem dentro e fora do ambiente desta. Mostra a importância de moldar os produtos e serviços oferecidos na unidade de informação. Conclui com os benefícios resultados com a abordagem do marketing nas unidades de informação. Para informações sobre o texto completo: Escola de Biblioteconomia da UNIRIO. E-mail: cch_biblioteconomia@unirio.br.