O Google como ferramenta de busca e recuperação da informação na Internet: um estudo sobre a excelência dos serviços oferecidos aos profissionais da informação e aos usuários em geral - Pereira, Renata de Lima (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
PEREIRA, Renata de Lima. O Google como ferramenta de busca e recuperação da informação na Internet: um estudo sobre a excelência dos serviços oferecidos aos profissionais da informação e aos usuários em geral. 2006. Escola de Biblioteconomia, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2006. Orientador: Profª. MSc. Patrícia Corrêa Henning Trata da divulgação dos serviços e ferramentas que o Google oferece gratuitamente, esclarecendo as funções e a usabilidade dos produtos; técnicas para guiar pesquisas; alternativas para facilitar as atividades dos profissionais da área de Informação e dos pesquisadores com intenção de conhecimento instantâneo. Além de sugerir alguns aplicativos importantes para o meio eletrônico, justificando riscos e benefícios de utilizar essas ferramentas, exemplificando como elas funcionam numa linguagem simplificada. Concluindo que a união entre Biblioteconomia e o Google pode produzir resultados satisfatórios. Para informações sobre o texto completo: Escola de Biblioteconomia da UNIRIO. E-mail: cch_biblioteconomia@unirio.br.