Linguagens documentárias: estudo comparativo das linguagens natural e controlada no domínio da cirurgia plástica - Antunes, Camila da Silva (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
ANTUNES, Camila da Silva. Linguagens documentárias. 2006. Escola de Biblioteconomia, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2006. Orientador: Profª. Drª. Vera Lucia Doyle Dodebei Analisa a linguagem documentária como forma de descrever a representação da informação no campo da Cirurgia Plástica. Descreve os avanços da produção científica em Cirurgia Plástica, mostrando a importância de se criar um vocabulário controlado para a indexação do material da unidade de informação para que se possa melhor atender ao usuário. Estuda as duas formas de linguagem: a natural, utilizando artigos de periódico em Cirurgia Plástica pesquisados na base de dados LILACS e MEDLINE; e a controlada, utilizando o Descritores em Ciências da Saúde (DeCS). Mostra a importância de se utilizar as duas linguagens para a futura criação de vocabulário controlado. Para informações sobre o texto completo: Escola de Biblioteconomia da UNIRIO. E-mail: cch_biblioteconomia@unirio.br.