Avaliação de softwares para bibliotecas: um estudo do programa Biblimaster - Silva, Inês Ferreira Gonçalves da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
SILVA, Inês Ferreira Gonçalves da. Avaliação de softwares para bibliotecas: um estudo do programa Biblimaster. 2006. Escola de Biblioteconomia, Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2006. Orientador: Prof. MSc Eugênio Leitão de Carvalho Decourt Aborda as novas tecnologias de informação e suas contribuições para as organizações dentre elas a biblioteca. Apresenta o processo de informatização das unidades de informação que aprimoraram seus serviços com a utilização de softwares gerenciadores. Ressalta as dificuldades que surgem durante a aquisição de programas devido ao grande número de produtos no mercado, agravada com a falta de conhecimento do funcionamento de aplicativos pelos profissionais da informação. Pretende a partir destes questionamentos fazer a avaliação de um programa de automação – Biblimaster utilizado por uma biblioteca especializada. Utiliza como principal método avaliativo o questionário do livro Corte et. al para identificar as formas de trabalho do processamento técnico, recuperação e empréstimo. Finaliza descrevendo pontos positivos e negativos do sistema e expõe alternativas para qualificação do profissional bibliotecário quanto à implantação de sistemas. Para informações sobre o texto completo: Escola de Biblioteconomia da UNIRIO. E-mail: cch_biblioteconomia@unirio.br.