Gestão de conteúdos em bibliotecas digitais: acesso aberto de periódicos científicos eletrônicos - Blattman, Ursula; Bomfá, Cláudia Regina Ziliotto (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Discute aspectos sobre a gestão de conteúdos em bibliotecas digitais de periódicos científicos on-line, utiliza a internet como recurso de acesso livre e gratuito na disseminação, recuperação da informação e visibilidade científica. Apresenta a importância de repositórios digitais na disseminação e recuperação da informação científica on-line. Focaliza o papel do editor de revistas científicas eletrônicas, suas atribuições e tendências da profissão do bibliotecário. Detalha a estratégia de gestão necessária para a gestão do processo de publicação. Acesso ao texto completo (PDF)