Profissional da informação: aspectos de formação, atuação profissional e marketing para o mercado de trabalho - Rubi, Milena Polsinelli; Euclides, Maria Luzinete; Santos, Juliana Cardoso dos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
O tripé informação, tecnologia e globalização e as mudanças no mercado de trabalho exigem dos profissionais da informação novas funções sociais e perfis profissionais. Nosso objetivo é destacar, a partir da literatura, aspectos importantes relacionados ao perfil do bibliotecário, referentes à formação acadêmica e continuada, à atuação profissional, ao mercado de trabalho e ao marketing profissional e pessoal. Consideramos que todos esses aspectos servirão para caracterizar esse profissional da informação que necessita estar apto a atuar em consonância com as atuais exigências da nossa sociedade. Acesso ao texto completo (PDF)