Revistas científicas da biblioteconomia e ciência da informação: : uma análise dos plugins open journal system (OJS) e critérios SciELO - Josiane Ribeiro Prestes,; Simone Machado Firme,; Angélica Conceição Dias Miranda, (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Apresenta estudo sobre 21 revistas científicas de Biblioteconomia e Ciência da Informação, a partir do extrato Qualis A1, A2 e B1, com base nos critérios SciELO e na identificação dos plugins Open JOurnal Systems (OJS) habilitados. Quanto aos métodos usados, a pesquisa de caráter exploratório e descritivo, usou-se 2 instrumentos para coleta de dados. Constatou-se que, das 21 revistas, 10 não têm a totalidade de plugins habilitados. Duas revistas não foram analisadas em decorrência de um link quebrado. Quanto aos critérios Qualis, é possível afirmar que algumas revistas, com extratos significativos, apresentaram inflexibilidade com resultados não favoráveis, os quais trazem uma reflexão: “até que ponto esses critérios influenciam na mudança de extrato, todos detalhados nas considerações da presente pesquisa?”. Palavras-chave: Revistas científicas. Critérios de qualidade. Plugins OJS. Comunidade científica. Link: https://periodicos.furg.br/biblos/article/view/11318/7791