A reinserção social de egressos do sistema prisional por meio de políticas públicas, da educação, do trabalho e da comunidade - Pires, Armando de Azevedo Caldeira; Gatti, Thérèse Hofmann (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Neste artigo, apresentamos a questão da presença marcante da violência em nosso quotidiano, em particular refletindo sobre o aumento considerável do número de detentos nos últimos dez anos. Fazemos considerações sobre o término do tempo de cumprimento das penas e a situação destes cidadãos ao regressarem à sociedade. Identificamos a falta de perspectivas e as “portas fechadas. Acesso a texto completo (PDF)