Ações de mediação da informação no arquivo e na biblioteca universitária: : a busca pela participação ativa dos usuários - Santos, Raquel do Rosário; Anjos, Naara Miranda dos; Jesus, Ingrid Paixão de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
O arquivista e o bibliotecário, enquanto mediadores da informação, agem, constroem e interferem no apoio aos usuários e em sua formação na busca, acesso, uso e apropriação da informação. A partir dessa reflexão, o objetivo geral desta pesquisa é analisar como as ações de mediação e de gestão da informação e do conhecimento desenvolvidas nos ambientes físicos da Biblioteca Bernadete Sinay Neves e do Memorial Arlindo Coelho Fragoso da Escola Politécnica da Universidade Federal da Bahia podem atrair e fortalecer os laços com os usuários, de modo que essas ações possam ser também implantadas e/ou refletidas nos dispositivos de comunicação, a fim de gerar maior aproximação com o usuário. Este estudo de caso aplicou questionários onlinejunto aos gestores, estudantes e pesquisadores que atuam e/ou frequentam os ambientes supracitados. Ratifica-se a relevância da ampliação dos serviços e produtos desenvolvidos pela Biblioteca e no Memorial, bem como a necessidade de aprimoramento das ações de mediação da informação já desenvolvidas a fim de mensurar a satisfação e corresponder às expectativas dos usuários. Palavras chave: Mediação da Informação. Arquivo universitário Biblioteca universitária. Web social. Link: https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/902