O Arquivo Central da Universidade Federal de Santa Catarina durante COVID-19 - Elias, Ezmir Dippe; Soares, Ana Paula Alves; Ziegelmann, Luize Daiane dos Santos (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Na quarentena no combate a pandemia (COVID-19), o Arquivo Central da UFSC necessitou reestruturar grande parte de suas atividades. Destarte, o presente trabalho tem como objetivo relatar a experiência do arquivo e seus servidores durante a pandemia. O trabalho apresenta breve histórico do arquivo até a atualidade, incluindo a contextualização da situação pandêmica. O teletrabalho permite a continuidade de atividades e serviços do arquivo, sendo que alguns não foram modificados, pois se fazia uso de ferramentas de tecnologia da informação (TI). Por outro lado, outros foram reestruturados, o que exigiu estudo, planejamento e adaptação da equipe a nova forma de trabalhar. Mesmo com o impacto deste período, o Arquivo Central da UFSC consegue manter seu compromisso de dar apoio a administração da universidade e preservar o patrimônio documental institucional. Palavras chave: Arquivo Central da UFSC. Pandemia. COVID-19. Teletrabalho. Link: https://agora.emnuvens.com.br/ra/article/view/939