O Ibict na Agenda 2030: o conhecimento como forma de inclusão - Alessio Oliveto, Fernanda (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
A Agenda 2030 foi elaborada para transformar o mundo e garantir um futuro com inclusão social e qualidade de vida para as próximas gerações. Em um esforço conjunto, conclamaram-se todas as instituições (fossem particulares ou de governo) a abraça os 17 objetivos propostos pela Agenda e a identificar esses objetivos nas atividades realizadas pelas instituições. Neste artigo, a partir do documento elaborado pela IFLA, no qual se identificam as ações que as bibliotecas podem apoiar, analisei os produtos e serviços oferecidos pelo Ibict, instituto que vem, há mais de 50 anos, produzindo e difundindo informação em ciência e tecnologia no Brasil e no exterior. O resultado mostra que o Ibict está alinhado à Agenda 2030 e tem enorme potencial para cumprir os 17 objetivos propostos pela ONU. Palavras-chave: Desenvolvimento sustentável. Inclusão social. Bibliotecas. Ciência e tecnologia. Link: http://revista.ibict.br/inclusao/article/view/5073