Prontuário eletrônico do paciente: documento técnico de informação e comunicação do domínio da saúde - Pinto, Virgínia Bentes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
O texto apresenta os resultados da pesquisa sobre o Prontuário Eletrônico da Paciente (PEP), contextualizando-o não apenas como documento procedimental, porém como documento de referência no processo de comunicação intra e entre a equipe de saúde e o paciente. Ele permite a seus criadores e usuários intervir para resolver problemas de ordem clínica, administrativa e de gestão em organizações de saúde permitindo a todos agir coerentemente sobre as decisões a serem tomadas em relação ao paciente ao qual ele se refere. Acesso ao texto completo (PDF)