Reflexões sobre a informática no processo educativo - Salcedo, Diego A. (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
A importância da informação e da comunicação para o relacionamento humano, a velocidade e instabilidade dos sistemas tecnológicos de informação e comunicação, o fluxo e a disponibilidade da informação, seu acesso, uso e segurança, as transformações e os impactos que causam, são características de um novo paradigma tecnológico que não pode ser avaliado fora do contexto epistemológico social. Acesso ao texto completo (PDF)