Informação e construção da cidadania: representação das ações de informação da Casa Pequeno Davi - Netto, Carlos Xavier de Azevedo; Souza, Edivanio Duarte de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
A informação se configura como um elemento potencializador do desenvolvimento humano. Sob está ótica, buscou-se analisar as representações produzidas pelos egressos, a partir das ações de informação desenvolvidas pela Casa Pequeno Davi (CPD). Os sujeitos da pesquisa corresponderam aos coordenadores e egressos da CPD entre os anos de 1998 e 2003. A pesquisa foi realizada em duas fases: uma exploratória e outra focalizada. Os dados foram analisados com base na Análise de Conteúdo (AC) e aplicação da técnica de Análise da Enunciação (AE). A participação no ciclo de informação significou para os beneficiados uma ligação direta entre uma lacuna de informação e um conjunto de informações disponibilizadas, que se configurou como operador de relações entre os mundos material e simbólico na formação cidadã dos sujeitos. Acesso ao texto completo (PDF)