Informação e formação da identidade cultural: o acesso à informação na literatura de cordel - Silva, Fernanda Isis C. da; Souza, Edivanio Duarte de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
Guiado pelos conceitos teórico-metodológicos das questões relativas à identidade cultural, o presente estudo analisa a contribuição dos conteúdos disseminados na literatura de cordel no processo de construção e manutenção da identidade cultural. Desenvolvida a partir de uma abordagem qualitativo-descritiva, a pesquisa é realizada em duas fases: exploratória e bibliográfica. Apresenta análise de três cordéis que evidenciam a relação entre identidade cultura e os conteúdos abordados nesta literatura. Tem como resultado a forte presença de elementos e/ou manifestações culturais nos conteúdos disseminados na literatura de cordel. Acesso ao texto completo (PDF)