Uma metodologia para avaliação automática de sites e sua aplicação em sites do Governo do Estado de Minas Gerais - Eiras, Luiz Carlos Silva (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2007)
É necessário avaliar a eficácia dos sites, sobretudo os públicos, criados para o contribuinte e com seus recursos. As atuais metodologias limitam-se a avaliar poucas páginas, a partir da principal, e de maneira indireta e manual, sendo insuficientes diante do tamanho e da complexidade dos sites, e da rapidez de análise exigida pelos administradores e usuários. Este trabalho propõe uma metodologia automática de avaliação, criada a partir de experiências, embasada teoricamente e testada com estudos de caso. Contém todas as informações para que a metodologia proposta possa ser usada pelos usuários de sistemas de informação. Propõe, num anteprojeto, uma ferramenta que deverá preencher as lacunas encontradas.