A mediação cultural na biblioteca escolar e o bibliotecário infoeducador - Pajeú, Hélio Márcio; Almeida, Arthur Henrique Feijó de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2021)
Ao longo do tempo, a biblioteca escolar tem modificado o seu perfil, abrindo as portas para amediação cultural ao tentar deixar para trás o estigma de lugar silencioso e cobrando uma nova atuação do bibliotecário escolar. Este artigo tem por objetivo analisar o caminho trilhado pela biblioteca escolar no Brasil a fim de refletir sobre sua atual configuração como um espaço de mediação cultural e o papel do bibliotecário-infoeducador no contexto atual desses espaços, por meio de uma pesquisa exploratória de caráter bibliográfico e documental,e de uma revisão do conceito de biblioteca escolar. Como resultado,podemos afirmar o papel fundamental da biblioteca escolar na formação de seus usuários por meiode uma prática que váalém do suporte à sala de aula e do incentivo à leitura, como também a necessidade de profissionais capacitados para tal. Palavras-chave: Bibliotecas escolares. Acesso à biblioteca. Bibliotecários. Políticas e ações de informação. Link: https://periodicos.sbu.unicamp.br/ojs/index.php/rdbci/article/view/8660541/23097