Uma Informação Tácita - Oliveira, Vitória Peres de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Este artigo discute o aspecto tácito nos processos de geração e transferência da informação e conhecimento, e sua importância para os estudos de Socialização da Informação. Para fazê-lo propõe uma definição nova de informação e um modelo teórico que trata o processo de transferência de informação em dois níveis complementares, o que permite que o aspecto tácito da informação seja exposto e enfatizado e não esquecido e escondido como em modelos anteriores. Acesso ao texto completo (HTML)