Tradução de Revisões de conceitos na organização do conhecimento - Birger Hjørland - Silva, Sandra Rafaela Batista (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2022)
Este artigo apresenta e discute definições do termo "classificação" e os conceitos relacionados "Conceito / conceituação", "categorização", "ordenação", "taxonomia" e "tipologia". Além disso, apresenta e discute teorias de classificação, incluindo as influências de Aristóteles e Wittgenstein. Apresenta diferentes visões sobre a formação de classes, incluindo divisão lógica, taxonomia numérica, classificação histórica, hermenêutica e pragmática / crítica. Finalmente, questões relacionadas à classificação artificial versus natural e monismo taxonômico versus pluralismo taxonômico são brevemente apresentadas e discutidas.