O perfil do bibliotecário da área de ciências da saúde em Santa Catarina - Pereira, Eliane Aparecida Junckes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
O perfil do bibliotecário da área de ciências da saúde em Santa Catarina. 2005. 113f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação. Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, 2005. Este estudo teve como objetivo identificar o perfil do bibliotecário atuante na área de Ciências da Saúde de Santa Catarina. Os indivíduos da pesquisa fazem parte do Grupo de Bibliotecários de Informação em Ciências da Saúde - GBICS-SC, e exercem suas atividades em hospitais, associações, dínicas e laboratórios distribuídos pelo Estado. A pesquisa realizada foi do tipo quantiqualitativa e teve como base o método de análise de conteúdo de Bardin (2004). O instrumento de coleta utilizado foi o questionário e a entrevista em grupo. Foi feito o levantamento do perfil deste profissional, da instituição a que está ligado, das competências necessárias ao desempenho profissional e da sua educação continuada. Este é um profissional predominantemente do sexo feminino, acima dos trinta anos, com mais de dez anos de profissão, que trabalha em sua maioria em instituições privadas e universitárias. Realiza tarefas predominantemente tradicionais, mas está consciente das mudanças ocorridas no desempenho profissional nas últimas duas décadas através das tecnologias de informação. Busca se atualizar através de curso de especialização na área de Ciência da Informação e eventos relacionados à área e também as Ciências da Saúde. Afirma não receber apoio institucional para participar de eventos ou cursos e quando recebe os considera insuficiente. Coloca o uso das tecnoJogias de informação entre as competências mais importantes para o exercício profissional e para realização de cursos de especialização. Este estudo teve como objetivo identificar o perfil do bibliotecário atuante na área de Ciências da Saúde de Santa Catarina. Os indivíduos da pesquisa fazem parte do Grupo de Bibliotecários de Informação em Ciências da Saúde - GBICS-SC, e exercem suas atividades em hospitais, associações, dínicas e laboratórios distribuídos pelo Estado. A pesquisa realizada foi do tipo quantiqualitativa e teve como base o método de análise de conteúdo de Bardin (2004). O instrumento de coleta utilizado foi o questionário e a entrevista em grupo. Foi feito o levantamento do perfil deste profissional, da instituição a que está ligado, das competências necessárias ao desempenho profissional e da sua educação continuada. Este é um profissional predominantemente do sexo feminino, acima dos trinta anos, com mais de dez anos de profissão, que trabalha em sua maioria em instituições privadas e universitárias. Realiza tarefas predominantemente tradicionais, mas está consciente das mudanças ocorridas no desempenho profissional nas últimas duas décadas através das tecnologias de informação. Busca se atualizar através de curso de especialização na área de Ciência da Informação e eventos relacionados à área e também as Ciências da Saúde. Afirma não receber apoio institucional para participar de eventos ou cursos e quando recebe os considera insuficiente. Coloca o uso das tecnoJogias de informação entre as competências mais importantes para o exercício profissional e para realização de cursos de especialização. Este estudo teve como objetivo identificar o perfil do bibliotecário atuante na área de Ciências da Saúde de Santa Catarina. Os indivíduos da pesquisa fazem parte do Grupo de Bibliotecários de Informação em Ciências da Saúde - GBICS-SC, e exercem suas atividades em hospitais, associações, dínicas e laboratórios distribuídos pelo Estado. A pesquisa realizada foi do tipo quantiqualitativa e teve como base o método de análise de conteúdo de Bardin (2004). O instrumento de coleta utilizado foi o questionário e a entrevista em grupo. Foi feito o levantamento do perfil deste profissional, da instituição a que está ligado, das competências necessárias ao desempenho profissional e da sua educação continuada. Este é um profissional predominantemente do sexo feminino, acima dos trinta anos, com mais de dez anos de profissão, que trabalha em sua maioria em instituições privadas e universitárias. Realiza tarefas predominantemente tradicionais, mas está consciente das mudanças ocorridas no desempenho profissional nas últimas duas décadas através das tecnologias de informação. Busca se atualizar através de curso de especialização na área de Ciência da Informação e eventos relacionados à área e também as Ciências da Saúde. Afirma não receber apoio institucional para participar de eventos ou cursos e quando recebe os considera insuficiente. Coloca o uso das tecnoJogias de informação entre as competências mais importantes para o exercício profissional e para realização de cursos de especialização. http://www.cin.ufsc.br/pgcin/pgcin.htm