O arranjo de fotografias em unidades de informação: fundamentos teóricos e aplicações práticas a partir do Fundo José Pedro Miranda do Arquivo Público e Histórico de Ribeirão Preto - Registro, Tânia Cristina (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
O arranjo de fotografias em unidades de informação: fundamentos teóricos e aplicações práticas a partir do Fundo José Pedro Miranda do Arquivo Público e Histórico de Ribeirão Preto. 2005. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Faculdade de Filosofia e Ciências, Universidade Estadual Paulista, Marília, 2005. Orientador: Dr. Eduardo Ismael Murguia Marañon O presente trabalho é uma indagação teórica formulada a partir de problemas de ordem prática advindos do recolhimento, organização e disponibilização das fotografias de José Pedro Miranda no Arquivo Público e Histórico de Ribeirão Preto. Relativizando o papel da fotografia como documento histórico e arquivístico, promove uma discussão sobre os problemas específicos da arquivística para o arranjo de documentos fotográficos. Conclui-se sobre a necessidade de uma abordagem abrangente, que considere os fundos e as coleções fotográficas como objetos que, no momento do tratamento documental, requerem a sutileza de saber dialogar e incorporar princípios de tratamento vindos de diferentes práticas e reflexões dos profissionais da área da Ciência da Informação. http://www.marilia.unesp.br/pos-graduacao/stricto_sensu/ci/index.php?Meio=dissertacoes.php