A biblioteca e o processo e tomada de decisão - Araújo, Débora Costa (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
A biblioteca e o processo e tomada de decisão. UFRN, 2006. Orientadoras: Andréa Vasconcelos Carvalho de Aguiar. Analisa o processo de tomada de decisão inerente as atividades específicas de bibliotecas. Para tanto, contextualiza a importância da informação para as organizações; caracteriza o processo de tomada de decisão e a gestão da informação como ferramenta necessária; identifica as ações de tomada de decisão em bibliotecas, destacando as fontes de informação utilizadas. O estudo foi realizado mediante pesquisa bibliográfica nas áreas de Biblioteconomia e Administração usando fontes impressas e eletrônicas. Conclui que o processo de tomada de decisão nas bibliotecas é realizado em todas as atividades específicas, sendo necessário o concurso de informações gerenciadas. http://sol.ccsa.ufrn.br/ccsa/areas/biblio/biblioteconomia/