Análise de um arquivo institucional privado: o caso da FUNPEC - UFRN - Costa, Ericka Luana Gomes da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Análise de um arquivo institucional privado: o caso da FUNPEC - UFRN. UFRN, 2005. Orientadoras: Renata Passos Filgueira de Carvalho. Mostra a importância dos arquivos, conceituando-os com suas devidas características e tipos. Descreve o arquivo da Fundação Norte Rio-Grandense de Pesquisa e Cultura (FUNPEC) onde aborda-o como um arquivo administrativo e que está constituído basicamente de processos de pagamentos. Aborda como o arquivo funciona, quais são os serviços oferecidos pelo mesmo e como se dá o processo de arquivamento dos documentos. Enfoca a importância da digitalização dos documentos da FUNPEC, pois o arquivo possui um fluxo muito expressivo de documentos e o mesmo já encontra-se sem espaço para abrigar a vasta documentação produzida anualmente, como também a importância da preservação e conservação dos documentos existentes no arquivo. Discorre sobre arquivo digital e Gestão Eletrônica de Documentos que converte as informações em texto, imagem e voz para o formato digital, objetivando gerenciar o ciclo de vida das informações. Mostra a análise dos dados coletados através de aplicação de questionário com perguntas fechadas, semi-fechadas e abertas aos funcionários da FUNPEC. http://sol.ccsa.ufrn.br/ccsa/areas/biblio/biblioteconomia/