Perfil profissional dos egressos do curso de Biblioteconomia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte: análise da atuação em bibliotecas universitárias dos setores público e privado - Silva, Iara Celly Gomes da (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Perfil profissional dos egressos do curso de Biblioteconomia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte: análise da atuação em bibliotecas universitárias dos setores público e privado. UFRN, 2005. Orientadora: Luciana Moreira Carvalho. Analisa o perfil dos egressos do curso de Biblioteconomia da Universidade Federal do Rio Grande do Norte que atuam em bibliotecas universitárias. Resgata o contexto histórico da Biblioteconomia no Brasil, desde o surgimento do primeiro curso, passando pela organização de entidades de classe – Associações profissionais, Conselho Federal de Biblioteconomia e Conselhos Regionais, regulamentação da profissão e criação e estruturação do curso de Biblioteconomia da UFRN. Aborda a diversidade terminológica entre as denominações “profissional da informação