Biblioteca escolar: espaço de aprendizagem - Cavalcanti, Vanessa Oliveira de Macêdo (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2006)
Biblioteca escolar: espaço de aprendizagem. UFRN, 2005. Orientadora: Rilda Antonia Chacon Martins. Apresenta a biblioteca escolar, enfocando sua missão e seus objetivos de acordo com o manifesto da UNESCO/IFLA. Através dos Parâmetros Curriculares Nacionais – PCN mostra a importância do espaço da biblioteca, no desenvolvimento da leitura autônoma e da aprendizagem, bem como as práticas escolares determinadas pela Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional – LDB, na educação básica, caracterizando o espaço da biblioteca escolar como um ambiente de aprendizagem. Destaca a necessidade de competência em informação desde a educação básica, ressaltando o papel do bibliotecário mediador da informação e ser participativo, que em parceria com o professor poderá desenvolver algumas atividades no âmbito da biblioteca, através da pesquisa escolar, contribuindo assim, no processo de aprendizagem. Utiliza como metodologia pesquisa bibliográfica e eletrônica. Conclui-se apontando que a biblioteca escolar cria oportunidades para a aprendizagem se a parceria bibliotecário, professor e equipe pedagógica for bem explorado concretizando, assim, a biblioteca escolar como espaço de aprendizagem. http://sol.ccsa.ufrn.br/ccsa/areas/biblio/biblioteconomia/