Desvelando a interdisciplinaridade da ciência da informação: o enfoque dos alunos do PPGCI/UFMG - Silva, Alzira Karla Araújo; Lima, Isabel França; Araújo, Carlos Alberto Ávila (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
Discute a interdisciplinaridade da ciência da informação (CI) na ótica dos alunos oriundos das diversas áreas do conhecimento que ingressaram no Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação (PPGCI) da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) em 2007 e 2008, na perspectiva de avançarem em suas práxis como pesquisadores, seja para revisar conceitos, seja para reforçar, refutar, ou criar novas teorias. Metodologicamente buscou-se uma abordagem quantiqualitativa para expressar a opinião dos pós-graduandos em CI do PPGCI/UFMG. Os dados apontam que a informação como objeto de estudo, a fundamentação teórica da CI e a sua interdisciplinaridade proporcionam um novo olhar dialógico da área. Os futuros cientistas da informação oriundos de outras áreas do conhecimento podem colaborar com a CI identificando teorias e métodos que venham consolidar a interdisciplinaridade.link para o texto completo: http://revista.ibict.br/ciinf/index.php/ciinf/article/view/1085