A informação social no corpo travesti (Belém, Pará): uma análise sob a perspectiva de Erving Goffman - Ferreira, Rubens Silva (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
Inspirados em um ideal de mulher, os travestis investem em uma morfologia híbrida, combinando signos de masculinidade e feminilidade, que acabam por desqualificá-los para a sociedade maior. Partindo da noção de informação social de Goffman, este trabalho tem por objetivo fazer uma leitura dos corpos dos sujeitos em questão, o que se dá sob uma perspectiva relacional. O corpus submetido à análise constitui-se do material obtido de pesquisa etnográfica realizada em 2002 e 2003 entre os travestis que se prostituem em Belém, Pará. De modo geral, os corpos dos travestis comunicam uma diversidade de informações, as quais falam sobre estigma, desvio, violência e desejo na capital paraense.link para o texto completo: http://revista.ibict.br/index.php/ciinf/article/view/1096/1330