O Governo Eletrônico como uma Política Pública de Informação - Nharreluga, Rafael Simone (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
O governo eletrônico (e-gov) constitui um reflexo do discurso da Sociedade da Informação (SI) que emerge em países do capitalismo avançado e se estende pelos países em vias de desenvolvimento. Caracteriza-se pelo uso intensivo das tecnologias de informação e comunicação pelos governos para melhorar a oferta das condições de acesso à informação e serviços governamentais e expressa o nexo dessa oferta com os mecanismos de participação e interação social, sendo um projeto que se estabelece no âmbito governamental envolvendo múltiplos atores e com uma perspectiva que abarca a produção, armazenamento e disseminação da informação, constituindo-se numa política pública de informação.link para o texto completo: http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/3388/2615