Princípios classificatórios para a construção de taxonomias - Aquino, Idalécio; Carlan, Eliana; Brascher, Marisa (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
Este artigo apresenta a organização da informação com enfoque na utilização de princípios classificatórios para a elaboração de taxonomias navegacionais em ambiente web. A metodologia compreende uma pesquisa descritiva que contempla uma revisão de literatura para formular um quadro de referência sobre a organização de informações e um estudo sobre os princípios classificatórios e sua contribuição na elaboração de taxonomias. Para cumprir esse último objetivo, analisam se as taxonomias navegacionais de duas livrarias. A literatura existente na área de Ciência da informação aponta para a necessidade de utilização de princípios classificatórios para a elaboração de taxonomias. Na prática, observamos que esses recursos são pouco utilizados.link para o texto completo: http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/3626/2744