Mediação informacional no contexto universidade–sociedade–inovação: potencialidades, contradições e desafios - Higino, Anderson Fabian Ferreira; Reis, Alcenir Soares; Dumont, Ligia Maria Moreira; Pereira, Maria Antonieta (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
Discute-se a relação entre universidade e inovação, focalizando formas de mediação que contemplem a responsabilidade social dessa instituição. Abordagens de ecologia dos saberes, teorias de rede e pensamento complexo articulam-se a elementos teóricos sobre educação, cultura, leitura e cidadania, para explicitar possibilidades inovadoras em três projetos com diretriz social ligados à UFMG. Especialmente no atual contexto das tecnologias de informação e comunicação, as potencialidades e contradições aqui destacadas apontam como desafio a própria inovação institucional da universidade brasileira.link para o texto completo: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/viewFile/924/630