Automação e gestão de acervos através da digitalização e do software winisis: relato de experiência - Borsoi, Claudete (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2011)
Neste texto são relatadas as atividades de digitalização dos documentos do acervo do Laboratório de Pesquisa em Endodontia da Universidade Federal de Santa Catarina e do desenvolvimento da base de dados com o software CDS_ISIS for Windows, na versão Winisis. O objetivo do estágio está voltado à automação do acervo e dos serviços oferecidos no arquivo deste laboratório e a migração dos documentos do formato impresso para o digital como forma de propiciar a preservação e disponibilização das informações de valia aos usuários. A metodologia adotada envolve a seleção dos documentos, o desenvolvimento da base de dados, a conversão e a indexação dos documentos digitalizados na base de dados implementada.link para o texto completo: http://www.revista.acbsc.org.br/index.php/racb/article/view/645/714