As potencialidades da Web Semântica para a Ciência da Informação - Villalobos, Ana Paula de Oliveira; Silva, Daniel Cerqueira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Este artigo aborda a Web Semântica em termos conceituais e explora as suas potencialidades para a Ciência da Informação. Através de uma revisão de literatura, referenciada nos principais autores da área, analisa a interface entre a Tecnologia da Informação e as técnicas utilizadas em Biblioteconomia e Documentação. Avalia os resultados e a relevância da interação entre estas áreas diversas do conhecimento, em particular para a Ciência da Informação. A investigação permite concluir que a Web Semântica consiste em uma rede altamente estruturada de informação que tem como objetivo processar os conteúdos publicados e provenientes de diversas fontes. A semântica propiciada pela Web favorece o entendimento dos conteúdos pelos sistemas digitais, apresentando resultados mais condizentes com as necessidades informacionais dos usuários. Assim, a Web Semântica pode favorecer o avanço significativo das técnicas de indexação, armazenamento e recuperação da informação em rede, contribuindo notadamente para a evolução da Ciência da Informação. l Palavras-chave: Ciência da Informação. Web Semântica. Sistemas Digitais de Informação. Link para o texto completo (PDF)http://www.portalseer.ufba.br/index.php/revistaici/article/view/3623/3405