O PROFISSIONAL BIBLIOTECÁRIO COMO GESTOR DE PESSOAS - Pinto, Adilson Luiz; González, José Antonio Moreiro (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Este artigo procura motivar o profissional bibliotecário a assumir dentro das Bibliotecas ou Centros de Documentação, atividades de gestor de pessoas. Alguns aspectos relacionados à gestão de pessoas são revisados de forma simples, a fim de facilitar o desenvolvimento de técnicas e da adequação da metodologia nesta atividade. A condição proposta visa promover a reflexão e fornecer subsídios para a realização da propagação desta atividade nas instituições de informação.link para o texto completo: www.periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/1518-2924.2010v15n29p52/19541