Estudo comparativo das plataformas de ensino-aprendizagem - Gabardo, Patricia; Quevedo, Silvia R. P. de; Ulbricht, Vânia Ribas (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O impulso registrado pela Educação a Distância (EAD) com o desenvolvimento das novas Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) nos últimos anos, demonstra o aperfeiçoamento tecnológico dos ambientes virtuais de aprendizagem. O fato requereu a necessidade de aperfeiçoar-se o uso de novas ferramentas, potencializando seu uso e propondo uma nova visão pedagógica à modalidade, que é o de contribuir para o aprendizado autônomo do aluno, porém de forma mais colaborativa. Nesse aspecto, as plataformas utilizadas pelas Instituições de Ensino Superior para EAD estariam de acordo com esta nova visão? Estudo de caso relativo às plataformas para ensino e aprendizagem utilizadas no Brasil demonstra o largo caminho que há para ser percorrido na potencialização das novas tecnologias. Palavras-chave: Plataforma Virtual. Educação a Distância. Tecnologias deInformação e Comunicação. Link para o texto completo (PDF) www.periodicos.ufsc.br/index.php/eb/article/view/16888/15763