Evolução teórico-metodológica dos estudos de comportamento informacional de usuários - Gasque, Kelley Cristine Gonçalves Dias; Costa, Sely Maria Souza (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Este artigo visa a contribuir para o conhecimentomais aprofundado sobre estudos de comportamentoinformacional de usuários com base em como sãotratados na literatura da ciência da informação nas últimasseis décadas. Para tanto, a análise se fundamentanas revisões publicadas no periódico Annual Reviewof Information Science and Technology (Arist) e emoutros trabalhos que complementam o tema abordado,mostrando sua evolução teórica e metodológica.Uma diferença crucial está relacionada à mudançaconceitual observada, a qual denota a ampliação davisão epistemológica dos estudos. Tal mudança referese,especialmente, à nova terminologia adotada, quepassa de “estudos de usuários” ou “necessidades e usode informação” para “comportamento informacional deusuários”. Trata-se, contudo, não somente de alteraçãoterminológica, mas, sobretudo, de mudança paradigmática,resultado de transformações no modo como o tópico édefi nido e abordado, e na forma como é investigado.link para o texto completo: http://revista.ibict.br/index.php/ciinf/article/view/1737/1354