A usabilidade nos estudos de uso da informação: em cena, usuários e sistemas interativos de informação - Costa, Luciana Ferreira; Ramalho, Francisca Arruda (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Descreve os sistemas interativos de informação pela interface com os usuários da informação, sob perspectiva da Interação Homem-Computador. Apresenta as origens dos estudos de uso da informação a partir das referências da Ciência da Informação e da Ciência da Computação, expondo as contribuições prático-epistemológicas dos Estudos de Usuários e dos Estudos de Usabilidade. Conclui com a ratificação da necessidade do diálogo interdisciplinar entre esses estudos diante do uso de produtos tecnológicos na sociedade e cultura contemporâneas, apontando campos de interseção.link para o texto completo: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/887/713