Subsídios para uma política de gestão da informação da Embrapa Solos - à luz do regime de informação - Delaia, Claudia Regina; Freire, Isa Maria (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Trata-se de pesquisa para subsidiar a discussão para formulação de uma Política de Gestão da Informação em Ciência e Tecnologia com base no conceito do regime de informação em uma instituição de pesquisa. Analisa, a partir da aplicação da tecnologia intelectual “estudos de usuários”, os dados de pesquisa efetuada junto aos usuários da informação (pesquisadores) da Embrapa Solos, adotando como método o Incidente Crítico, no que se refere ao uso de fontes de informação para a produção científica. A partir dos resultados dessa pesquisa, foram produzidos e definidos esquemas e fluxogramas para subsidiar a formulação de uma Política de Gestão da Informação em Instituições de Pesquisa, segundo os conceitos do regime de informação.link para o texto completo: http://portaldeperiodicos.eci.ufmg.br/index.php/pci/article/view/956/791