Potenciais aplicações da inteligência artificial na ciência da informação - Martins, Agnaldo Lopes (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Pretende contribuir com as pesquisas em Ciência da Informação (CI), mais especificamente com aqueles profissionais e pesquisadores envolvidos em atividades que circundam o campo do tratamento digital da informação. Desmistifica, tipifica e exemplifica o uso da Inteligência Artificial em apoio ou substituição ao processamento, baseado na programação algorítmica convencional. Discute as principais técnicas de Inteligência Artificial (IA) utilizadas atualmente, por meio de embasamento conceitual e tecnológico. Em seguida apresenta vários possíveis usos da Inteligência Artificial pela Ciência da Informação na resolução de problemas atualmente difíceis de serem tratados tanto pelo processamento manual quanto automatizado.link para o texto completo: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/3882/5876