Blogs científicos .br? um estudo exploratório - Caregnato, Sônia Elisa; Sousa, Rodrigo Silva Caxias de (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O objetivo deste artigo é investigar as formas de recuperação e as características estruturais dos blogs científicos brasileiros, assim como a configuração das redes de links formadas por eles. Com base nos referenciais teóricos que conceituam e caracterizam blogs, busca compreender o papel deles na comunicação da ciência. A metodologia adotada se caracterizou por um estudo exploratório que buscou recuperar dados concernentes aos aglomerados constituídos a partir dos links arrolados nos blogrolls dos blogs do Anel de Blogs Científicos e a partir de categorias determinadas a priori. O estudo indica que as redes se mostram pouco coesas e que os pesquisadores formalmente ligados às instituições de ensino e pesquisa são a parcela menos significativa desse fenômeno.link para o texto completo: http://www.uel.br/revistas/uel/index.php/informacao/article/view/5996/6779