PALAVRAS, PALAVRAS DESLOCADAS PARA UM SIGNIFICADO - Barreto, Aldo de Albuquerque (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
O artigo revisa e estuda a estrutura do texto escrito e sua análise morfológica com a finalidade de, operando de maneira automatizada, extrair informações tanto para a elaboração como para a representação do significado de documentos. Fornece subsídios técnicos e teóricos para construção de uma configuração para análise das palavras numa narrativa, sua freqüência e sua relação com o significado. Representa, teoricamente, reflexão para apreciação da manifestação do fenômeno da informação, aqui entendido, como a sensibilidade na percepção do conteúdo semântico das estruturas de informação pelos sentidos e pela consciência.link para o texto completo: http://inseer.ibict.br/ancib/index.php/tpbci/article/view/25/55