Políticas de informação para inclusão de negros afrodescendentes a partir de uma nova compreensão da diversidade cultural - Aquino, Mirian de Albuquerque (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Discute a inclusão de negros afrodescendentes na diversidade cultural, com atenção para a atual situação em que vive esse grupo na sociedade brasileira. Aborda um histórico processo de exclusão como resquício do escravismo que imperou por mais de três séculos, como resultado das relações de poder exercidas pelas demandas dos colonizadores portugueses. O contexto da sociedade da informação e do conhecimento exige uma redefinição das políticas de informação nas ciências sociais e aplicadas, com vistas ao acesso e uso da informação. Conclui-se que a ciência da informação tende a colocar em sua agenda novos temas para ações investigativas a partir das necessidades específicas de diferentes públicos.link para o texto completo: http://revista.ibict.br/inclusao/index.php/inclusao/article/view/108/157