BIBLIOTECÁRIO E EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA (EAD): MEDIANDO OS INSTRUMENTOS DO CONHECIMENTO - Spudei, Daniela F. A. Oliveira; Viapian, Noeli; Vitorin, Elizete Vieira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Este artigo discorre sobre a temática da Educação a Distância (EaD) e a necessidade da formação de equipes interdisciplinares com participação do bibliotecário. Apresenta um breve panorama da evolução da EaD no Brasil, a fim contextualizar o assunto. Sugere que para o sucesso de um projeto de curso a distância, o bibliotecário participante da equipe de EaD deve atuar como mediador da informação, no ambiente de aprendizagem dos cursos, com o propósito de contribuir para a construção do conhecimento e para o desenvolvimento da Competência Informacional de alunos e da equipe como um todo.link para o texto completo: http://revista.acbsc.org.br/index.php/racb/article/view/695/pdf_18