Formação de leitores: um estudo sobre as histórias em quadrinhos - dos Santos, Mariana Oliveira (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Tem como foco as histórias em quadrinhos (HQs) e sua contribuição para a formação de leitores. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e qualitativa, com caráter exploratório. Na qual se apresenta a trajetória histórica dos quadrinhos no Brasil, as características de linguagem e de estímulo à leitura, assim como a participação do bibliotecário e do professor como sujeitos mediadores entre os quadrinhos e as crianças. Como resultados finais, percebe-se que as HQs recursos eficientes para incentivar a leitura, são informativas e diversificadas, além de contribuírem na formação de leitores mais competentes. Palavras-chave: Histórias em quadrinhos. Formação de leitores. Gibitecas. Incentivo à leitura. Link para o texto completo (PDF) http://revista.acbsc.org.br/index.php/racb/article/view/765/pdf_36