O Direito da propriedade intelectual: relações com os entregáveis da arquitetura da informação - Dias, Guilherme Ataíde; Vidotti, Silvana Aparecida Borsetti Gregório (Pesquisa Brasileira em Ciência da Informação e Biblioteconomia, 2012)
Discute o direito da propriedade intelectual associado a um projeto de Arquitetura da Informação em um espaço informacional digital - Web. A proteção ao projeto é focada nos entregáveis da Arquitetura da Informação. É apresentada a importância dos bens do conhecimento em nossa sociedade contemporânea bem como o valor econômico a eles associados. É explicado o conceito de propriedade intelectual e como a mesma está estruturada no ordenamento jurídico brasileiro. Os componentes integrantes dos entregáveis da Arquitetura de Informação tal qual definido por Morville e Rosenfeld são apresentados e explicados. A pesquisa conduzida é classificada como qualitativa, o método utilizado para abordar o problema foi o dedutivo. Em relação aos procedimentos técnicos, a pesquisa é classificada como bibliográfica. Conclui-se que embora seja possível proteger elementos de um projeto de Arquitetura da Informação, a legislação atual não contempla todas as demandas trazidas pelas tecnologias digitais da informação e comunicação. Palavras-chave: Propriedade Intelectual. Entregáveis da Arquitetura de Informação. Tecnologia da Informação. Ciência da Informação. Direito.Link para o texto completo (PDF)http://periodicos.ufpb.br/ojs2/index.php/pgc/article/view/10825/6100